O Programa Senac de Segurança Alimentar(PSSA) foi criado em 2012 com o objetivo de desenvolver ações de educação profissional (consultorias, cursos, seminários, palestras, publicações ) dirigidas a pessoas e empresas ligadas à produção e preparo de alimentos de forma sustentável, preservando seus valores nutricionais e sanitários.
Antes denominado Programa Alimentos Seguros (PAS), o Programa Senac de Segurança Alimentar(PSSA) incorpora a definição do PAS e promove a segurança higiênico-sanitária dos alimentos, ou seja, o controle necessário de processos, visando à prevenção ou limitação em níveis toleráveis da contaminação física, química ou biológica, capazes de acarretar riscos importantes para a saúde do público consumidor.
O Programa trabalha no desenvolvimento de ações voltadas para o gerenciamento com excelência de alimentos e bebidas, tendo como foco a conformidade com a legislação em vigor, a redução de custos, a melhoria constante, manutenção da credibilidade junto ao mercado e à população.
Programa Senac de Segurança Alimentar
O PSSA atua em vários setores estratégicos, que são os serviços alimentares, exemplo de berçários, lanchonetes, restaurantes, hotéis, cantinas escolares, bares, ambulantes, varejistas, açougues, padarias, delicatessens, feiras livres, atacadistas e outros.
Como contratar para sua empresa
A empresa interessada deve entrar em contato com o Senac Sergipe, através da coordenação do Programa e solicitar um agendamento. O atendimento pode ser feito na sede da própria empresa ou no Senac, na Sala do Empresário. A partir desse momento, em posse das informações necessárias, será elaborado um diagnóstico, de forma gratuita, indicando quais os serviços que deverão ser realizados na empresa.
Programa Senac de Segurança Alimentar
– Implantação orientada para pequena e micro- empresas;
– Curso em Boas Práticas na Manipulação de Alimentos;
– Seminário de Sensibilização para Empresários;
-Consultoria para implantação das Boas Práticas de Manipulação de Alimentos e Procedimentos Padrões de Higiene Operacional-PPHO;
– Elaboração do Manual de Boas Práticas de Fabricação;
– Palestras em Boas Práticas na Manipulação;
– Curso para Ambulantes;
– Curso para Responsável Técnico I e II.
Informações (79) 3212-1551/1560
Segunda a sexta-feira – 14 às 22h(Bl-B,Térreo)
Av. Ivo do Prado, 564 – São José – Aracaju/SE