![Descrição da imagem. Foto horizontal de perfil de uma mulher de blusa branca de manga comprida e calça escura, usa óculos de grau, cabelos castanhos e cacheados, presos para trás, segurando um microfone com a mão direita. Ao fundo, cadeiras de um auditório com algumas pessoas acupando lugares de forma espaçada., sendo que algumas usam farda do Senac. Fim da descrição.](http://www.se.senac.br/wp-content/uploads/2016/09/IMG_6870-300x192.jpg)
Um ciclo de palestras deu continuidade à programação da V Semana de Alimentação e Nutrição do Senac. O evento, que reuniu colaboradores, alunos e público externo, teve início no dia anterior com exposição de stands e ginástica laboral.
No segundo dia, palestrantes convidadas trataram sobre temas como alimentos construtores, energéticos e reguladores, e hidratação. “É a segunda vez que participo e é sempre bom esclarecer aos visitantes e alunos da área sobre alguns mitos existentes e trazer alguns assuntos à tona, sob um ponto de vista mais crítico e reflexivo”, disse a nutricionista convidada Elenice de Oliveira.
Para a gerente do Núcleo de Promoção da Inclusão Social do Senac, Martha Luiza, foi a oportunidade de rever alguns costumes alimentares. “As palestras foram muito esclarecedoras e nos levaram a questionar nossos hábitos, o que fazemos de errado, e querer mudar isso”, declarou.
Segundo a estudante do curso técnico em Secretariado, Sergiane Alves, as palestras mostraram que “é simples a gente se manter mais saudável e evitar algumas doenças com o auxílio de uma alimentação balanceada”.