O encerramento da turma de Cozinheiro do Senac Sergipe também foi o momento de se despedir dos alunos Rafael Cardoso Maciel e Leyliane Santana Gois. Ambos estão de mudança para São Paulo após participarem de uma seleção e serem contemplados com uma bolsa integral de estudos no Centro Universitário Senac de Campos do Jordão. Entre os dias 05 de novembro e 22 de fevereiro de 2019, eles farão o curso de Cozinheiro naquela unidade de ensino com todas as despesas pagas, incluindo acomodação e alimentação.
“Quando começamos a fazer o curso de Auxiliar de Cozinha, o professor Samuel tinha ido fazer uma capacitação lá em Campos do Jordão, e nos informou da existência desse programa de bolsas e deu o maior incentivo. Daí fomos atrás, procuramos saber, falamos com Marileide, Erivaldo, professores Valdir e Grazi, e todos deram o maior suporte. Fomos a Campos do Jordão, fizemos a entrevista, aguardamos o resultado, até que fomos selecionados”, explicou Rafael.
![](http://www.se.senac.br/wp-content/uploads/2018/11/IMG_6607-300x200.jpg)
Empolgado com a oportunidade de viver essa experiência e se tornar um profissional ainda mais preparado, Rafael pretende esticar a estadia em São Paulo para fazer o curso superior de Gastronomia, também no Senac de Campos do Jordão. “Tudo o que acontece em gastronomia, em termos de novidades e técnicas, começa naquela cidade e depois vai se disseminando pelo país. Eu pretendo me especializar lá e depois voltar. Trazer para nossa terra tudo o que for bom. Fazer uma fusão da nossa regionalidade com as técnicas de lá”, declarou.
Incentivada por Rafael a participar do processo seletivo, Leilyane também não escondeu a empolgação. “As expectativas são as melhores possíveis porque eu amo cozinhar. Sigo o Instagram do Senac Campos do Jordão e vejo a maneira como eles tratam a comida, os pratos que eles preparam. A princípio achei que não conseguiria essa bolsa, mas depois que fomos selecionados para a entrevista, o interesse ficou ainda maior. Já fiz a inscrição para o vestibular que acontece em dezembro e, se for aprovada, vou continuar os estudos no curso superior de Gastronomia”, projetou Leilyane.
![](http://www.se.senac.br/wp-content/uploads/2018/11/IMG_6602-300x200.jpg)
Marileide Martins, analista de processo educacional da Empresa Pedagógica de Hotelaria (Senac Aracaju), disse que os alunos são motivo de orgulho para a instituição. “Para nós é uma satisfação saber que eles iniciaram aqui essa caminhada no ramo da gastronomia e que nós os incentivamos a dar continuidade a essa formação em outro Estado, em outra estrutura, mas dentro da mesma instituição. Pois uma das missões do Senac é oferecer além da experiência técnico-profissional, mas proporcionar um crescimento pessoal. Isso é importante para qualquer pessoa”, disse Marileide, lembrando que, além do curso de Cozinheiro, Rafael e Leyliane também já passaram pelos cursos de Salgadeiro, Confeiteiro, Auxiliar de Cozinha, Tortas Trufadas Especiais, Preparo de Hambúrguer Gourmet, dentre outros, todos no Senac Sergipe.