No dia 8 de maio, o município de Riachão do Dantas recebeu uma visita institucional do presidente da Fecomércio Sergipe, Marcos Andrade, acompanhado pelo diretor regional do Senac, Nilson Lima, que esteve na cidade com o objetivo de fomentar a qualificação profissional e impulsionar o desenvolvimento econômico e turístico da região.
Durante a visita, Andrade e Lima se reuniram com representantes da Prefeitura Municipal para discutir a implementação de cursos profissionalizantes voltados à população local. A iniciativa visa, sobretudo, o fortalecimento do turismo e da economia regional, com foco na criação de empregos e geração de renda.
“Viemos trazer a qualificação da mão de obra para a região. Queremos qualificar a população do povoado. Fiquei surpreso e gostei muito do que vi aqui. São artesanatos de qualidade e já articulamos contato para levarmos os produtos para exposição em feiras e eventos”, destacou Marcos Andrade.
A comitiva também visitou a Cabana Estrela da Serra e a Casa da Memória, no centro do povoado Palmares, conhecido como o local mais frio de Sergipe e famoso por seu artesanato. A Casa da Memória é um ponto de venda de produtos de crochê e alimentícios, produzidos por artesãs locais, situada a cerca de 24 km de Riachão do Dantas.
Para o prefeito Lucivaldo Dantas, a parceria com o Senac Sergipe é estratégica, especialmente com a proximidade do Festival de Inverno de Palmares, um evento cultural e turístico de grande importância para o estado.
“Com essa parceria, o Senac Sergipe atende ao nosso público da Suíça Sergipana, no nosso Festival de Inverno de Palmares. Queremos trazer benefícios, como cursos profissionalizantes e treinamentos para toda a população de Riachão do Dantas”, afirmou o prefeito.
Ana Paula Vilanova Menezes, diretora de turismo do município de Palmares, enfatizou a importância da visita e das parcerias para o desenvolvimento local. “Estamos muito felizes com essa visita dos representantes da Fecomércio – Senac Sergipe que nos proporcionará aquilo que mais precisamos, a qualificação profissional. Precisamos receber visitantes de maneira profissional, formar nossos jovens que não estão inseridos no mercado de trabalho e assim evitarmos a ociosidade. As nossas principais demandas são cursos na área de gastronômica, de hotelaria e de turismo”, explicou.