Os alunos apresentaram, na tarde de terça-feira, 29 de maio, o 1º Projeto Integrador do curso de Confeiteiro. Intitulado “Confeitaria Regional Gourmet”, o trabalho teve como princípio básico apresentar novas receitas com ingredientes nobres e finos, valorizando seus sabores com frutas regionais, cores, texturas e apresentações sofisticadas. Trazendo evidências de um modelo contemporâneo de mercado de consumo saudável, com valor nutricional exigido pelo consumidor. O projeto foi desenvolvido pelos alunos sob orientação da instrutora Edivane Andrade.
Foram usadas frutas regionais como mangaba, acerola, goiaba e umbu, além de ingredientes típicos nordestinos, como o queijo coalho e o amendoim. Após a apresentação de como surgiu cada nova receita, todos os convidados puderam degustar as delícias produzidas pelos nossos alunos. Foi um sucesso!
Segundo a analista educacional da Empresa Pedagógica de Hotelaria, Marileide,Martins, a proposta do projeto é desenvolver o senso crítico, o potencial criativo e inovador entre os alunos, para que suas produções façam a diferença no mercado de trabalho.
- Tarte beijinho de umbu;
- Bolo de fubá cremoso com culis de goiaba vermelha;
- Cheese cake de queijo coalho com culis de acerola e raspas de rapadura;
- Muffin de queijo coalho e culis de mangaba;
- Canjica com ganache de caramelo e flor de sal;
- Quiche de doce de leite de amendoim, geleia de caju, creme de tapioca e praliné de castanha;
- Creme de tapioca com macarrons de castanha;
- Canudinho trufado com geleia de mangaba.