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Equipe do Restaurante Escola Senac Bistrô Cacique Chá participa de workshop sobre drinks refrescantes

As informações foram passadas pelo egresso do Senac, o barman Samuel Dias Oliveira, especialista em preparo de bebidas
Equipe do Restaurante Escola Senac Bistrô Cacique Chá participa de workshop sobre drinks refrescantes

Na manhã desta segunda-feira, 13, os garçons do Senac Bistrô Cacique Chá participaram de workshop de drinks. As informações foram passadas pelo egresso do Senac, o barman Samuel Dias Oliveira, especialista em drinks e que já agregou toque pessoal a algumas bebidas. Foram cinco drinks refrescantes, feitos com ou sem álcool.

drinksO gerente do Senac Bistrô Cacique Chá, Alberto Correia, destaca que a troca de informações agrega valor à equipe e aos alunos em treinamento.

“Valorizamos um egresso da casa que hoje tem nome reconhecido pelos drinks que prepara, que trouxe informações novas para a equipe do restaurante. Foi uma troca de experiência entre um ex-aluno e os garçons e alunos em treinamento do restaurante escola, proporcionando que todos falem a mesma linguagem quando se tratar de ficha técnica e preparo de drinks. Com isso, todos se aperfeiçoam e se mantêm atualizados com as novidades do mercado”.

A expectativa é que os drinks apresentados pelo barman passem a ser ofertados no cardápio do Senac Bistrô Cacique Chá a partir de abril deste ano. Foram preparados o Moscow mule, gin com pitaya, drink com limão siciliano, com xarope de tamarindo e com geleia de morango.

“Trouxemos a ficha técnica e a elaboração de drinks refrescantes que saem muito no mercado e que podem ser preparados com ou sem álcool. Eles têm boa aceitação, principalmente na nossa capital, que é bastante ensolarada. É uma pedida certa, e que agreguei algumas misturas que preparei e que tiveram boa aceitação, a exemplo do drink com xarope de tamarindo, gin e soda”, relatou Samuel Oliveira.

Além da elaboração dos drinks, o especialista passou para a equipe como preparar xaropes de gengibre, morango, de açúcar e de tamarindo, os detalhes da decoração de cada bebida, as taças e copos ideais para o preparo de cada uma.

“O que vimos hoje agrega mais conhecimento à nossa função. Esses workshops são bons porque relembramos o que aprendemos enquanto estudantes do Senac, mas que só aprimoramos com a prática. Essa troca de informação com o colega egresso, nos mostrando possibilidades de drinks refrescantes, nos enriquece de conhecimento, na área em que atuamos”, declarou Rawelle Pilar, chefe dos garçons do Restaurante Escola Senac Bistrô Cacique Chá.

drinksA gerente do Núcleo de Promoção Social e Relação com Egressos (NPRE), Marileide Martins, acompanhou o workshop e destacou a alegria de ver um ex-aluno trilhando o caminho que escolheu.

“Para nós que fazemos o Senac é muito gratificante ver um egresso da instituição voltar à casa para compartilhar com outros profissionais do segmento suas habilidades e criatividade que foram desenvolvidas a partir do curso de Garçom que realizou aqui na instituição. Foi uma honra receber Samuel no Cacique Chá e ver o quanto evoluiu na sua trajetória profissional”, disse, ressaltando que esse é um dos objetivos do Banco de Oportunidades mantido pelo Senac.

“Capacitar nossos alunos e apresentar as possibilidades que o mercado de trabalho oferece, para que a partir de sua inserção tenham a oportunidade de aprimorar as técnicas e práticas desenvolvidas durante o curso é que norteia o nosso trabalho, enquanto instituição referência em educação profissionalizante. Muitos dos nossos ex-alunos têm os currículos cadastrados no Banco de Oportunidades, que é bastante consultado por empresas parceiras que buscam novos funcionário”, finalizou.

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