AracajuDestaquesGastronomiaNotíciasPrograma Senac de GratuidadeRestaurante Escola Senac

Alunos do curso de garçom participam de degustação de pratos no Restaurante Escola Senac

A ação pretende aprofundar o conhecimento dos garçons a respeito do menu
Alunos do curso de garçom participam de degustação de pratos no Restaurante Escola Senac

Os alunos do curso de Garçom do Centro de Educação Profissional (CEP) do Senac Sergipe de Aracaju, reuniram-se no Restaurante Escola para uma degustação de pratos na segunda-feira, 25 de setembro. A ação pretende aprofundar o conhecimento dos garçons a respeito do menu que é servido no estabelecimento.

degustação“Trata-se de uma segunda etapa da formação, no centro de gastronomia, que é a realização da degustação com todos os alunos, garçons e a equipe do espaço, para que eles conheçam o sabor prato e possam explicar ao cliente”, contou o Gerente do Centro de Gastronomia e Turismo (CGT) do Senac-SE José Américo Siqueira.

O chef do Restaurante Escola do Senac-SE, Samuel Davi, explicou que a parte da cozinha é a criação e os garçons funcionam como uma referência de venda. “É importante entender como é feito o prato e, principalmente, a composição, porque sabemos que hoje em dia muitos clientes têm alergia ou alguma intolerância. Por isso, é fundamental que o garçom saiba a composição para ser assertivo nas informações ao cliente”, afirmou Samuel.

O aluno Anderson Luiz Cardoso comentou que a iniciativa traz o impacto positivo, permitindo um melhor aproveitamento do alimento, uma vez que, o garçom pode recomendar pratos de acordo com o gosto pessoal do cliente. “Não só saber o que consta no prato, mas o seu potencial”, pontuou.

 

O Sistema S do Comércio é composto pela Fecomércio, Sesc, Senac e Instituto Fecomércio em Sergipe. A entidade é filiada à Confederação Nacional do Comércio de Bens, Serviços e Turismo (CNC), que está sob o comando de José Roberto Tadros.

Compartilhe

Pular para o conteúdo