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Senac Aracaju realiza ação extensiva sobre segurança do trabalho com foco na Gastronomia

Atividade conscientizou os alunos sobre a importância do uso dos EPI’s na cozinha
Senac Aracaju realiza ação extensiva sobre segurança do trabalho com foco na Gastronomia

Nos dias 30 de junho e 1º de julho, o Centro de Gastronomia e Turismo (CGT) do Senac Sergipe realizou a ação extensiva “Segurança em Foco: a importância dos EPI’s na Gastronomia”, no auditório da unidade de Aracaju, Hilton Ribeiro.

A atividade gratuita e aberta ao público, de acordo com a analista educacional do CGT, Letícia Menezes, teve como objetivo conscientizar e sensibilizar os profissionais da gastronomia e o público sobre a importância do uso de Equipamentos de Proteção Individual (EPI’s) na área, segundo as normas regulamentadoras.

“Contamos com a presença dos nossos alunos dos cursos técnicos em gastronomia, confeitaria e auxiliar de cozinha do Senac. A nossa proposta pedagógica é sempre preparar ainda mais os profissionais para o mercado de trabalho”, frisou a analista.

A instrutora do eixo de Infraestrutura e Segurança do Trabalho, Sydna Santos Correia, explicou que foram dois dias de ensinamentos teóricos e práticos e que a oficina foi embasada na Norma Regularizadora (NR-6), com o foco para o uso adequado dos EPI’s no ambiente da cozinha. “Fizemos uma mostra com os principais EPI’s que o profissional da gastronomia utiliza no seu cotidiano, especificando cada um, inclusive com o manuseio desse material. Além disso, os alunos aprenderam sobre os cuidados para a prevenção de acidentes e doenças no ambiente de trabalho”, argumentou Sydna.

Suelen Dalbosco, instrutora de gastronomia, reforçou a importância da temática para os alunos do Senac Sergipe. “Conseguimos mostrar como trabalhar com segurança no ambiente de trabalho. Explicamos como é ter um trabalho seguro, usando os equipamentos de proteção individual, seguindo todas as normativas. É muito importante para que eles conheçam como é viver isso na prática, como é o correto e como eles conseguem aplicar isso no dia a dia”, disse.

Para Wedja Lindemberg, aluna do curso de auxiliar de cozinha, a oficina apresentou  novos conhecimentos na área de restaurantes em que já trabalha. “Às vezes as pessoas pensam que os EPI’s são coisas supérfluas, quando na verdade é um carinho, um cuidado com a nossa vida, com o nosso bem-estar. O que achamos futilidade, na verdade é prevenção e todos devemos cobrar o uso desses equipamentos de proteção”, afirmou.

1º dia de oficina
2º dia de oficina

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