O Senac Sergipe fechou com chave de ouro a Semana da Gastronomia Regional Senac 2025. Promoveu, no dia 23 de outubro, almoço especial no Restaurante Escola do Senac no Senado Federal, em Brasília, com a participação de brasilienses e turistas, que aprovaram a peculiar e saborosa culinária sergipana.
A comitiva do Senac Sergipe conquistou os paladares dos visitantes e assinou sua identidade cultural e gastronômica durante toda a programação da Semana da Gastronomia Regional 2025, promovida pelo Departamento Nacional, que aconteceu de 20 a 23 de outubro, na capital brasileira.
O Senac Sergipe levou o melhor da gastronomia sergipana com homenagens à grandes personalidades do estado, figuras populares da cultura, da música e da arte, por meio de pratos elaborados com ingredientes regionais como: caranguejo, carne seca, mangaba, queijo coalho, amendoim e camarão, oferecendo uma experiência sensorial e afetiva de identidade regional única.

Com uma programação agitada na Semana da Gastronomia Regional 2025, o Senac Sergipe promoveu uma animada e criativa aula show no Centro de Estudo de Aperfeiçoamento em Gastronomia do Senac Distrito Federal (DF) e almoços ao público nos Restaurantes Escola do Senac Downtown, na sede da Confederação Nacional de Comércio (CNC), da Câmara dos Deputados Federais e do Senado Federal, com o melhor do forró sergipano, com direito a um casal forrozeiro vestidos a caráter.
O senador sergipano Rogério Carvalho parabenizou toda a comitiva do Senac Sergipe. “Agradeço ao presidente da Fecomércio Sergipe, Marcos Andrade, em nome de todos por trazerem as nossas delícias, a nossa experiência culinária, nossa cultura para que o Brasil inteiro pudesse conhecê-las no Restaurante Escola do Senac no Senado. Me senti em casa com esse almoço muito agradável. Sugiro que todos os órgãos possam fazer isso”, frisou.
“Essa semana trouxe para Brasília o que de melhor nós sergipanos temos, a nossa carne do sol, as nossas sobremesas, como o doce de caju, doce de queijo para que todos conheçam. Tivemos tanta coisa boa para a sociedade experimentar. Obrigado a todos do Senac Sergipe”, agradeceu o senador sergipano Laércio Oliveira.
Formaram a equipe de gastronomia do Regional, além do presidente do Fecomércio Sergipe, Marcos Andrade; o diretor regional do Senac Sergipe, Nilson Lima; a coordenadora do eixo de Gastronomia do Senac Sergipe, Marta Aguiar; a nutricionista Camila da Silva; os quatro instrutores chefes do Senac Sergipe, Fabiana Amaral, Edivane Andrade, Isaque Morais e Orestes Cruz; a gerente do Centro de Gastronomia e Turismo (CGT) Cristina Feitosa, analista de processo do CGT, Selma Sobral, além dos três chefes vencedores do 1º Concurso Gastronômico do Senac, realizado na Semana S, em maio de 2025: Albert Silva (1º lugar), Leucimar Nascimento (2º lugar) e Álvaro Lima (3º lugar).


