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Semana da Gastronomia: Senac Sergipe promove almoço no RE da Câmara dos Deputados 

Equipe oferece uma experiência sensorial e afetiva de identidade sergipana repleta de histórias e tradições
Semana da Gastronomia: Senac Sergipe promove almoço no RE da Câmara dos Deputados 

A comitiva do Senac Sergipe vem conquistando paladares na programação da Semana da Gastronomia Regional 2025, que acontece até dia 23 de outubro, em Brasília, promovida pelo Departamento Nacional.  

No dia 22, a equipe preparou um almoço especial para brasilienses e pessoas de diversas partes do país que visitam o Restaurante Escola Senac da Câmara dos Deputados, localizado na Praça dos Três Poderes. 

O Senac Sergipe leva uma homenagem às grandes personalidades do estado através de culinária única. Figuras populares da cultura, da música e da arte inspiram pratos carinhosamente preparados com ingredientes que valorizam as raízes do estado, oferecendo uma experiência sensorial e afetiva de identidade sergipana repleta de histórias e tradições.  

No cardápio, os autênticos alimentos: caranguejo, mangaba, amendoim, queijo coalho, carne seca e camarão foram apresentados em iguarias por um comprometido grupo de peso: o presidente do Fecomércio Sergipe, Marcos Andrade; o diretor regional do Senac Sergipe, Nilson Lima; e sua equipe de gestores, instrutores e assessores, que transportaram para a Semana da Gastronomia Regional 2025, uma criativa oportunidade de oferecer o que Sergipe tem de melhor aos brasilienses e visitantes da capital do Brasil.  

“É um momento especial para a Fecomércio Sergipe, estarmos em Brasília mostrando nossa cultura, nossa arte e nossa gastronomia para todo o Brasil. E tenha a certeza de que não tem outra igual, porque nós fazemos a diferença a nível nacional”, garante Marcos Andrade. 

A deputada federal sergipana, Katarina Feitosa, recebeu a comitiva com um saudoso sentimento de pertencimento. “É muito gratificante enxergar a nossa cultura aqui em Brasília para que nossos colegas e a sociedade sintam um pouco do gostinho do que é ser sergipano, da nossa sergipanidade, da nossa rica história e do nosso povo maravilhoso e acolhedor”, descreve. 

Orestes Cruz, instrutor de gastronomia do Senac Sergipe, não esconde a satisfação em participar da Semana da Gastronomia Regional Senac 2025 pela primeira vez. “Está sendo um sucesso. É uma satisfação ver as pessoas elogiando nossos pratos pensados sob o olhar de nossa riqueza cultural, do pertencimento e de muito amor ao nosso estado. Estou amando essa experiência enriquecedora e nova para todos da equipe Senac Sergipe. Obrigado!”, agradece. 

“Ter esse feedback de pessoas de várias regiões do país, alguns que já conheciam a culinária sergipana e experimentaram aquele ‘abraço’ afetuoso por meio da comida e se sentiram em casa”, acrescenta o também instrutor de gastronomia de Sergipe, Isaque Moraes 

Daniel Prata Martins, servidor do Ministério da Gestão e Inovação, presenciou toda a fervorosa recepção do Senac Sergipe. “Tudo estava muito bem elaborado, a variedade, a criatividade, a sobremesa. Vocês trouxeram o forró, uma verdadeira festa com um clima muito agradável”. 

Marilene Delgado, diretora das unidades pedagógicas do Departamento Nacional, destaca a estreia de sucesso do Regional Sergipe na Semana da Gastronomia Regional Senac 2025. “Alegria em recebê-los com uma estreia esplendorosa, que foi um verdadeiro show de conhecimento, de troca de informações, de divulgação da gastronomia e da cultura por profissionais muito bem-preparados não só da gastronomia, de suporte, do diretor regional do Senac SE e do presidente da Fecomércio SE que trouxeram toda emoção, técnica e experiências gastronômicas genuinamente sergipanas. Uma grata surpresa”. 

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