O Senac Sergipe promoveu, por meio da Assessoria de Desenvolvimento Humano e Organizacional (ADHO), um treinamento com o tema “Norma Regulamentadora (NR-6): Equipamentos de Proteção Individual”, na cozinha do Restaurante Escola do Tribunal de Contas do Estado de Sergipe (TCE/SE).
A ação, que aconteceu no dia 27 de junho, teve o objetivo de conscientizar os funcionários do segmento da gastronomia a respeito da importância do uso correto dos equipamentos de proteção individual (EPI’s), para garantir a segurança e saúde dos trabalhadores, protegendo-os contra riscos ocupacionais.
No treinamento foram abordadas atividades teóricas e práticas acerca das obrigações da empresa e dos colaboradores sobre a entrega, uso, higienização e conservação dos EPI’s que são obrigatórios na cozinha.
A técnica em Segurança do Trabalho do Senac Sergipe que ministrou o treinamento, Aparecida Tatiane da Silva Lima, pontuou que a prática é fundamental para minimizar situações de riscos, estabelecer e regulamentar os aspectos técnicos de aprovação, comercialização, fornecimento e uso dos EPI’s.
“Comprometido com a saúde e segurança de seus colaboradores, o Senac Sergipe, com o apoio contínuo da sua direção, tem se empenhado diariamente para tornar os ambientes de trabalho cada vez mais seguros e adequados. Essa dedicação visa prevenir incidentes e acidentes, promovendo uma cultura organizacional pautada no bem-estar e na responsabilidade”, afirmou.