O uso de produtos regionais para incentivar o empreendedorismo foi o foco das aulas shows de gastronomia promovidas pelo Senac Sergipe, por meio da carreta escola, durante a programação da 2ª Exporanga, que aconteceu de 27 a 31 de agosto, na cidade de Itaporanga D‘Ajuda, leste do estado.
A feira de agronegócios, que movimentou o comércio regional, foi uma oportunidade para a instituição levar educação profissional, incentivando o empreendedorismo local, em uma ação de sucesso, ministrada pelo instrutor de gastronomia do Senac Sergipe, Isaque Moraes.
“Apresentamos pratos com produtos da própria região, como macaxeira, laranja carne do sol e coco, de uma maneira mais sofisticada, mais elaborada. As pessoas interagiram e gostaram muito. Acredito que eles vão colocar em prática, quer seja para a família, quer seja para empreender. Foi uma experiência incrível”, afirmou Isaque.
Gilvaneide Santos Araújo Silva reforçou que o aprendizado abre portas para novas oportunidades. “Obrigada ao professor Isaque por nos trazer tantos conhecimentos, para colocarmos em prática tudo o que aprendemos para empreender e desenvolver a nossa vida com uma renda familiar extra”.
Mariana Barbosa Santos, também participou das aulas shows cinco vezes na carreta escola, durante a 2ª Exporanga. “Agradeço mais uma oportunidade de aprender a empreender”, disse.
Cursos variados
Para você que tem interesse em empreender, um sonho em se qualificar, montar um próprio negócio, o Senac Sergipe oferece inúmeras opções de cursos, não somente na área da gastronomia, mas também na área de gestão, comunicação, moda, turismo, tecnologia, saúde e beleza.
Todo o conhecimento de educação profissional do Senac Sergipe amplia e direciona para a demandas do mercado de trabalho, facilitando a empregabilidade e o empreendedorismo.
Confira os cursos e outras informações e inscreva-se no site.