Após longas horas de avaliação prática em dois dias, os três vencedores do ‘1º Concurso Gastronômico’, realizado dentro da programação da Semana S, promovido pelo Senac Sergipe, foram revelados no dia 17 de maio.
O concurso que teve como objetivo promover a cultura gastronômica do estado, estimular o uso de produtos de origem sergipana e fomentar e estimular a descoberta de novos sabores valorizando a identidade local, contou com a criatividade na culinária de dez participantes, amadores e cozinheiros locais, que prepararam iguarias sergipanas de dar água na boca.
A coordenadora do eixo de gastronomia do Senac Sergipe, Marta Moreira de Aguiar adianta que os vencedores representarão Sergipe no Festival de Gastronomia Regional em Brasília no mês de outubro deste ano. “O concurso é um marco importante para a gastronomia sergipana. Ele mostra como a culinária pode ser um vetor de identidade, inovação e desenvolvimento econômico. A continuidade e expansão dessa iniciativa podem transformar Sergipe em uma referência gastronômica do Nordeste”, salienta.
Os três chefs finalistas do ‘1º Concurso Gastronômico do Senac’ são Álvaro Lima, em 3º lugar, do restaurante Casa Barroca, localizado na 4ª cidade mais antiga do Brasil, São Cristóvão; Leucimar Nascimento, em 2º lugar, do restaurante Terra Tupi, em Aracaju e em 1º lugar, Albert Silva, representante do Café da Gente Sergipana, também na capital sergipana.
As premiações do ‘1º Concurso Gastronômico do Senac’ foram em valores de R$ 5mil, R$ 4mil e R$ 3mil, para o 1º, 2º e 3º lugar, respectivamente. O cenário da disputa foi a cozinha pedagógica do Senac Aracaju, com transmissão ao vivo, em telão disponibilizado na Praça Fausto Cardoso, local onde aconteceu a movimentada Semana S do Comércio, nos dias 16 e 17 de maio.