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Culinária de Sergipe encanta público na Semana da Gastronomia Regional em Brasília 

Evento valoriza e destaca cultura e culinária sergipana no cenário nacional 
Culinária de Sergipe encanta público na Semana da Gastronomia Regional em Brasília 

Como parte da programação da Semana da Gastronomia Regional 2025, promovida pelo Departamento Nacional, o Senac Sergipe ofereceu, no dia 21 de outubro, um almoço no Restaurante Escola Senac Downtown, localizado no edifício sede da Confederação Nacional do Comércio (CNC), em Brasília. 

A equipe de gastronomia do Senac Sergipe transformou a culinária sergipana em um instrumento de valorização e de promoção de Sergipe no cenário nacional, homenageando figuras populares da cultura local, por meio de pratos preparados com ingredientes como caranguejo, amendoim, carne seca e mangaba, revelando a riqueza da história, da cultura, da gastronomia e das tradições do estado. 

 

 

 

 

 

“Trouxemos o melhor que a gente tem para que o público deguste e se sinta abraçado pelo povo sergipano”, resume o instrutor de gastronomia Isaque Moraes. 

No cardápio do Restaurante Escola Downtown, pratos que fizeram sucesso como “Carne do sol são cristovense”, “Marejú” (arroz caldoso com caranguejo e camarão, finalizado com queijo coalho, servido com peixe empanado e molho de coco com urucum), “Bom à Bessa” (creme brulée aromatizado com canela em pau, sobre um doce de compota de caju) e “Forró Cheiroso” (ganache de chocolate trufado com curd de mangaba e crumble de castanha de caju). 

Compuseram a equipe de gastronomia do Regional, a coordenadora do eixo de Gastronomia do Senac Sergipe, Marta Aguiar; a nutricionista Camila da Silva; os quatro instrutores chefes do Senac Sergipe, Fabiana Amaral, Edivane Andrade, Isaque Morais e Orestes Cruz; a gerente do Centro de Gastronomia e Turismo (CGT) Cristina Feitosa, além dos três chefes vencedores do 1º Concurso Gastronômico do Senac, realizado na Semana S, em maio de 2025: Albert Silva (1º lugar),  Leucimar Nascimento (2º lugar) e Álvaro Lima (3º lugar).  

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