Como parte da programação da Semana da Gastronomia Regional 2025, promovida pelo Departamento Nacional, o Senac Sergipe ofereceu, no dia 21 de outubro, um almoço no Restaurante Escola Senac Downtown, localizado no edifício sede da Confederação Nacional do Comércio (CNC), em Brasília.
A equipe de gastronomia do Senac Sergipe transformou a culinária sergipana em um instrumento de valorização e de promoção de Sergipe no cenário nacional, homenageando figuras populares da cultura local, por meio de pratos preparados com ingredientes como caranguejo, amendoim, carne seca e mangaba, revelando a riqueza da história, da cultura, da gastronomia e das tradições do estado.


“Trouxemos o melhor que a gente tem para que o público deguste e se sinta abraçado pelo povo sergipano”, resume o instrutor de gastronomia Isaque Moraes.
No cardápio do Restaurante Escola Downtown, pratos que fizeram sucesso como “Carne do sol são cristovense”, “Marejú” (arroz caldoso com caranguejo e camarão, finalizado com queijo coalho, servido com peixe empanado e molho de coco com urucum), “Bom à Bessa” (creme brulée aromatizado com canela em pau, sobre um doce de compota de caju) e “Forró Cheiroso” (ganache de chocolate trufado com curd de mangaba e crumble de castanha de caju).
Compuseram a equipe de gastronomia do Regional, a coordenadora do eixo de Gastronomia do Senac Sergipe, Marta Aguiar; a nutricionista Camila da Silva; os quatro instrutores chefes do Senac Sergipe, Fabiana Amaral, Edivane Andrade, Isaque Morais e Orestes Cruz; a gerente do Centro de Gastronomia e Turismo (CGT) Cristina Feitosa, além dos três chefes vencedores do 1º Concurso Gastronômico do Senac, realizado na Semana S, em maio de 2025: Albert Silva (1º lugar), Leucimar Nascimento (2º lugar) e Álvaro Lima (3º lugar).


