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Festival de Fim de Ano no Senac Bistrô Cacique Chá


Festival de Fim de Ano no Senac Bistrô Cacique Chá
Descrição da imagem. Montagem com três fotografias horizontais parciais de pratos brancos com comidas diferentes, uma da metade para cima e outras duas abaixo, lado a lado. Na de cima, um bife de carne aparentemente bovina, do lado esquerdo um pouco de molho de tomate com pimentas biquinho, e do lado direito, uma porção de arroz com coloração esverdeada arrumado em formato cilíndrico. Na foto de baixo da esquerda, uma bola de sorvete de cor branca com um pouco do mesmo derretido ao redor, e à direita, pequenas folhas de hortelã e pequenas fatias de algo com aspecto brilhoso de coloração clara no meio e vermelha nas bordas e calda vermelha sobre o prato. Na foto da direita, uma massa tipo quiche com cobertura dourada e algumas folhas de alface verde e roxo do lado direito. Fim da descrição.
Uma das opções do cardápio(prato principal, entrada e sobremesa)

Entre os dias 05 e 23 de dezembro, o Festival de Fim de Ano do Senac Bistrô Cacique Chá vai ser a parada obrigatória para apreciar boa comida em um ambiente aconchegante. A cada semana o restaurante vai oferecer três novas opções de pratos em seu menu. Cada uma delas, composta por entrada, prato principal e sobremesa, sairá ao valor de R$ 19,90. O restaurante vai disponibilizar, ainda, um espaço exclusivo para realização de confraternizações de grupos a partir de 20 pessoas, com os mesmos cardápios e preços.

 

Descrição da imagem. Foto horizontal de cinco pessoas de pé, de frente, olhando para a câmera, vestindo avental branco de cozinheiro com logomarca do Senac
Equipe de cozinheiros do Cacique Chá

 

As receitas foram elaboradas pela equipe de cozinheiros do restaurante, sob o comando do chef Frederico Souza. Um desses profissionais é Julio Cardoso, responsável pela criação de três opções do menu. “Para criar um prato, primeiramente testamos a combinação dos ingredientes e sabores. Fazemos diversas experimentações, pegamos a opinião dos colegas e promovemos as mudanças necessárias. Só depois disso e da aprovação do chef é que o prato entra no cardápio”, explica o cozinheiro.

 

Descrição da imagem. Foto horizontal parcial de um prato branco quadrado, com uma bola de sorvete de coloração verde claro, parcialmente derretido, uma massa de coloração marrom e formato triangular de pé ao fundo do sorvete, do lado esquerdo um pequeno ramo de folhas pequenas e arredondadas, e no canto, um zig zag desenhado no prato com uma calda de coloração vermelha. Fim da descrição.
Sorvete de manjericão

Karol Dantas também assina pratos no Festival de Fim de Ano, dentre eles uma sobremesa que é sua especialidade: “Estou sempre testando e experimentando novas combinações. Dessa forma, cheguei a esse pudim de chocolate trufado em calda de laranja e especiarias. Espero que o público goste do menu que preparamos e que esses pratos entrem no cardápio fixo do Cacique Chá no próximo ano”, torce.

 

Descrição da imagem. Foto horizontal de um salão retangular comprido com duas filas na vertical de quatro mesas cada, forradas com toalhas azuis e brancas sobrepostas. Em cada mesa, quatro cadeiras acolchoadas na cor bege. À frente de cada cadeira, sobre as mesas,  uma taça transparente com guardanapo de tecido dobrado e colocado sobre as mesmas, dois pares de talheres prateados. O piso e as paredes são brancos. Fim da descrição.
Espaço reservado para as confraternizações

Além do cardápio especial, o Senac Bistrô Cacique Chá oferecerá comodidade para quem quiser realizar uma confraternização de fim de ano. “Grupos a partir de 20 pessoas poderão fazer seu encontro em um salão reservado, especialmente preparado para eles, com o ambiente climatizado e wi-fi gratuito que o restaurante oferece a todos os clientes. Basta ligar para o (79) 3022-6155 e fazer a reserva”, convida o chef Frederico Souza.

 

Confira o menu completo do Festival

Primeira semana – 5 a 9 de dezembro (O restaurante não funcionará no feriado do dia 08)

Opção 1

Entrada: Crocante de rosbife (pão especial, rosbife de filet e confit de legumes)

Principal: Tagliolini fresco em molho rústico com tomate cereja, camarão e rúcula

Sobremesa: Sorvete de banana caramelada em cama de pralinê de castanha e banana frita

Opção 2

Entrada: Bruschetta de caranguejo e alho-poró

Principal: Risoto de salmão e abacaxi laqueado

Sobremesa: Pudim de chocolate trufado em calda de laranja e especiarias

Opção 3

Entrada: Creme de abóbora com crocante de paio e queijo

Principal: Escalope à italiana (acompanha arroz de ratatouile e açafrão)

Sobremesa: Pana Cotta de mangaba

Segunda semana – 12 a 16 de dezembro

Opção 1

Entrada: Ceviche de manga

Principal: Lascas de bacalhau confitado com legumes e aligot

Sobremesa: Sorvete de manjericão

Opção 2

Entrada: Quiche de cebola caramelizada e queijo provolone

Principal: Medalhão de frango em veloutê de ervas e maracujá (acompanha arroz de limão e raspas de parmesão)

Sobremesa: Pavê de coco com emulsão de azeite de oliva

Opção 3

Entrada: “Carni cruda” com torradas de alho e funcho

Principal: Brasatto ao vinho (acompanha arroz de carreteiro e macaxeira gratinada)

Sobremesa: Torta folhada de maçã e creme sobre frisos de chocolate

 

Terceira semana – 19 a 23 de dezembro

Opção 1

Entrada: Salada Verrine

Principal: Filé de Pescada em crosta de gergelim (acompanha musseline de abóbora)

Sobremesa: Bavaroise com calda de morangos silvestres

Opção 2

Entrada: Quiche de tomate seco

Principal: Coxa e sobrecoxa ao forno com molho de laranja (acompanha arroz de grãos e farofa de ameixa)

Sobremesa: Pera ao vinho com sorvete de tapioca

Opção 3

Entrada: Crostine de Legumes

Principal: Risoto de bacalhau com chips de alho dourado

Sobremesa: Pastel de Belém (releitura da receita portuguesa)

Serviço

O quê: Festival de Fim de Ano no Senac Bistrô Cacique Chá

Quando: De 05 a 23 de dezembro (seg a sex – 11h30 às 15h30 / sábados – 10h às 14h)

Onde: Praça Olímpio Campos, 11 – Centro – Aracaju/SE

 

 

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